LE SAUCISSON BRIOCHÉ !

Recette (homologuée par SSID)



Ingrédients

  • 1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
  • 250g + 50 gr Farine
  • 1sachet de Levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 125 gr de Beurre
  • Sel



Recette

  • Mettez la levure dans un saladier et incorporez 5 cl d’eau tiède. Ajoutez 60 g de farine et mélangez. Façonnez une boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez et laissez gonfler 30 min à température ambiante.
  • Mélangez 3 œufs avec la farine restante et du sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux puis la préparation précédente. Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et réservez 30 min au frais.
  • Piquez le saucisson et mettez-les dans un faitout. Couvrez d’eau à hauteur et faites pocher 40 min à feu doux. Egouttez-le, retirez la peau et laissez refroidir.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez le saucisson sur la pâte, badigeonnez-le au jaune d’œuf, puis rabattez les bords et fermez en soudant les extrémités.
  • Préchauffez le four th. 8-9 (250°). Déposez le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 10 min. Baissez le th. 6-7 (200°) et poursuivez la cuisson 20 min.



Suggestion de présentation

Dégustez chaud, accompagné d’une salade verte.

Bon appétit.